Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

miniGottesdienst | Sonntag, 4.11. um 15:30 Uhr

Am 4. November um 15.30 Uhr laden wir zu einem nächsten miniGottsdienst ein!

Gemeinsam wollen wir herausfinden, wie wir gute Baumeister sein können!

Es wartet auf Dich ein lebhafter Gottesdienst mit vielen Liedern und einem kreativen, spannenden Programm. Den Nachmittag werden wir mit vielen bekannten Spielmöglichkeiten des Winterspielplatzes sowie mit Kaffee und Kuchen ausklingen lassen. Über eine Kuchenspende freuen wir uns. Bist du dabei?

Elternimpulse

Impulsabend: "Mit Kindern beten"  |  Freitag, 19. Oktober  | 20-22 Uhr

Kinder möchten sich geborgen und beschützt wissen. Beim Beten können sie das erleben. Sie erfahren, dass es außer den Erwachsenen noch jemand gibt, der an ihrem Leben Interesse hat, sie mit Gott reden können und er  mit uns gerne kommuniziert. Doch wie kann ich diese wertvolle Begegnung mit Kindern teilen? Wie kann ich Kinder zum Beten anleiten?

An diesem Abend erhalten Eltern praktische Ideen für das Familienleben, aber auch Kindermitarbeiter für ihre Arbeit mit Kindergruppen.

Nähere Infos siehe Flyer. Anmeldung hier möglich

Impulsvormittag: "Ein starkes Familienfundament bauen | Dienstag, 13. November | 10-11:30 Uhr

Eine glückliche Familie zu sein ist kein Selbstläufer, sondern muss bewusst gestaltet und gelebt werden. Dieser Impulsvormittag möchte dir alltagstaugliche Tools an die Hand geben, mit denen du als Mama oder Papa Familie zu einem gesunden und starken Ort bauen kannst, damit alle sich entfalten und zum Aufblühen kommen.

Eine Kinderbetreuung für Kinder zwischen 1-3 Jahre wird angeboten.

Nähere Infos siehe Flyer. Anmeldung hier möglich

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.