Gemeindefreizeit 2020

Thema:

Der Glaube an Jesus will nicht nur eine Weltanschauung sein, er soll unser ganzes Leben prägen. Auch ist Nachfolge mehr als die geistlichen To-dos und Not-to-dos zu befolgen. Denn obwohl man mit Bibellesen, Gebet, Gemeinschaft und Co. alles „richtig“ macht, kann man innerlich ausbrennen. Jesus möchte aber, dass Freude, Friede, Geduld, Liebe und Selbstbeherrschung unser Leben durchdringt. Nicht nur unser Kopf soll mit neuem Wissen gefüllt, sondern unser Herz soll mit echter Liebe durchdrungen werden. Warum gelingt uns das aber in der Praxis nicht immer? Wie können wir zu einem Glauben mit Tiefgang finden? Wie kann das Evangelium in die tieferen Schichten unserer Persönlichkeit kommen?

Die Referenten:

Hans-Peter und Sophie Sautter haben sich beim Theologiestudium kennen gelernt. Schon seit 27 Jahren sind sie mit der DMG in Österreich. Nach vielen Jahren in der Jugendarbeit und dann im Gemeindeaufbau, ist Hans-Peters neue Aufgabe die Förderung künftiger Leiter; Seelsorge, Frauenarbeit und Religionsunterricht sind die Schwerpunkte bei Sophie. Gemeinsam haben sie vier erwachsene Kinder.

Programm:

Am Freitagabend steigen wir zusammen ein in das diesjährige Thema der Freizeit „Jüngerschaft, die in die Tiefe geht“. Samstag- und Sonntagvormittag werden wir das Thema weiter vertiefen. Ebenfalls gemeinsam werden wir unseren Gott mit Liedern anbeten und ihn lobpreisen und an einem Abend stellen wir uns gemeinschaftlich spielerischen Herausforderungen, die liebevoll für uns vorbereitet werden. Der Samstagnachmittag steht euch frei für (freiwillige) Aktivitäten. Welche Aktivitäten das sein könnten, findet ihr detailliert im gedruckten Flyer zur Freizeit.

Kinderprogramm:

Parallel zu den Plenumsveranstaltungen gibt es für Kinder ab 4 Jahren ein extra Programm in mehreren Altersgruppen. Teenager ab Klasse 9 kommen bei den Lobpreis-Veranstaltungen auf ihre Kosten. Auch dieses Jahr wird das Team vom kids-team Karlsruhe für die Kinderbetreuung sorgen. Für Kinder von 0-3 Jahren wollen wir ein „Spatzennest“ mit Spielsachen vorbereiten, in dem sich die Eltern mit der Betreuung abwechseln können.

Wichtiges:

Anreise:Freitag, 03. Juli 2020 zwischen 16.30 und 18.00 Uhr, 18.00 Uhr Abendessen
Lebensmittelunverträglichkeiten: Bitte bei der Anmeldung unter „Sonstige Wünsche“ oder „Kommentar“ angeben.
Bettwäsche & Handtücher: sind inklusive; bitte bringt eigene Handtücher für Draußen (z.B. für den Wasserspielplatz für Kinder) oder fürs Schwimmbad mit.
Getränke: Sind kostengünstig verfügbar. Eigene Getränke dürfen nicht mit in den Speisesaal und in die Aufenthaltsräume gebracht werden.
Haustiere: Sind nicht erlaubt
Abschluss: Sonntag, 05. Juli 2020 nach dem Mittagessen. Wer möchte kann nachmittags die Freizeit gemeinsam vor Ort ausklingen lassen.

Preise (für das gesamte Wochenende, Vollpension, exkl. Anfahrt)

Erwachsene 115 € (55 €)
Einzelzimmer 140 € (80 €) (ob verfügbar kann erst nach Anmeldeschluss mitgeteilt werden; ggf wird der extra Betrag erstattet)
Studenten/Azubis 90 € (45 €)
7-15 Jahre 75 € (35 €)
3-6 Jahre 50 € (25 €)
unter 3 Jahre 0 €
ab dem 4. Kind 0 €
Die Preise entsprechen in etwa den tatsächlichen Kosten (Mischkalkulation der FeG), die Preise in Klammern sind Mindestpreise. Entsprechend deiner finanziellen Situation kannst du dich innerhalb dieser Spanne einordnen. Wer den Mindestpreis nicht bezahlen kann ist dennoch herzlich eingeladen. In diesem Fall sprich bitte unsere Pastoren an.

Überweisung des Freizeitbetrages bitte bis zum 05. Juni 2020 an die FeG Ettlingen Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen IBAN DE48 6605 0101 0108 1535 29
Wichtig: Vermerk „Gemeindefreizeit 2020“
Anmeldeschluss: Freitag, 05. Juni 2020

Jugendfreizeit (02.-10.08.2020)

Sei dabei! Genieße Sommer, Sonne, Strand und Meer an der italienischen Adria. Dich erwartet eine coole Zeit mit Freunden bei Abenteuern, Spaß und Action oder einfach beim Chillen. Lass dich herausfodern und denke mit anderen über Gott und die Welt nach. Lass diesen Sommer zum Highlight deines Jahres werden!