Gottesdienstbesuch – was ist wichtig

Hinweise zum Gottesdienstbesuch

Die aktuelle Corona Verordnung unserer Landesregierung sieht folgendes vor:

• Wer sich nicht ganz gesund fühlt, sollte den Gottesdienst nicht besuchen.
  • Nach aktueller Gesetzeslage besteht in der Alarmstufe II für Personen ab 18 Jahren im Innenbereich die Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder vergleichbaren Maske.
  • Im Gebäude bitte den Abstand von 1,5 Metern beachten. Im Saal zwischen haushaltsfremden Personen bitte 3 Stühle Abstand lassen.
  • Um Ansteckungen zurückverfolgen zu können, sind wir aufgefordert die Daten unserer Gottesdienstbesucher zu erfassen, um diese auf Verlangen den zuständigen Behörden übermitteln zu können. Wir legen dazu Karten mit Stiften auf den Stühlen aus. Wer schon in unserem Mitglieds- oder Freundesverzeichnis erfasst ist, muss nur seinen Namen eintragen. Außerdem besteht die Möglichkeit die Luca-App oder die Corona-App zu nutzen. Dazu befindet sich auf der Rückseite der auf den Stühlen ausliegenden Karten jeweils ein QR-Code zum Einchecken.
  • Bitte auf gute Handhygiene achten. Im Foyer befinden sind Desinfektionsmittelspender. In den Toilettenräumen stehen Waschbecken mit Seife und Einmalhandtüchern zur Verfügung.
  • Bitte auf die Laufwege im Foyer und Saal achten. Vor den Toiletten und im Saal gilt die Einbahnstraße im Uhrzeigersinn. Den Saal bitte nur durch die hinteren Türen verlassen.
  • Ausgang über die Türen vom Foyer hinten in den Hof, dann seitlich links ums Gebäude gehen.
  • Eingang nur durch den Haupteingang
  • Inzwischen können wir wieder in allen Alterssegmenten in beschränktem Umfang Kindergottesdienst anbieten. Teilweise ist eine Anmeldung erforderlich. Den Zugang findest du in unserem Freitagsmail oder melde dich im Gemeindesekretariat.
  • Bitte beachte die Anweisungen unserer Ordner.
  • Nach dem Gottesdienst ist ein Verweilen im Foyer möglich, aber bitte mit Abstand (1,5 Meter). Noch besser im Innenhof im Freien an der frischen Luft. Wir bitten euch, auch auf den Laufwegen zu den Autos und auf den Parkplätzen die Abstandsregel zu beachten, um keine unnötige Gefährdung zu schaffen und unseren Ruf vor den Augen unserer Nachbarn nicht zu schädigen.

Danke für dein Verständnis!