Gottesdienstbesuch – was ist wichtig

Hinweise zum Gottesdienstbesuch

Die Landesregierung hat die Corona-Schutzmaßnahmen nicht verlängert. Da wir im Umgang mit den Corona-Regeln immer darauf bedacht waren, uns an den Verordnungen der Regierung zu orientieren, werden auch wir die Pflicht zum Tragen einer Maske in unseren Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen nicht aufrechterhalten. Aufgrund der derzeit noch recht hohen Infektionszahlen und weil bei unserem Gemeindegesang besonders viele Aerosole ausgestoßen werden, sprechen wir jedoch eine Empfehlung aus, vorerst noch einen Mund-Nasenschutz zu tragen, bis sich die Zahl der Neuinfektionen deutlich entspannt hat. In diesem Rahmen liegt es im Ermessen jedes Einzelnen, ob er oder sie im Gottesdienst eine Maske trägt oder nicht.