Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

Auftanken ganz außer der Reihe

In den nächsten Wochen gibt es ausnahmsweise keine spezielle Themenreihe in unseren Gottesdiensten. Aber keine Sorge - jeder Sonntag ist ein Fest, an dem Gott uns beschenken will und die Seele auftanken kann. Du bist herzlich willkommen - wir freuen uns auf deinen Besuch!

Ermutigungsvormittag für Mütter / Di. 11.07.2017 / 10-11:30 Uhr

Am Dienstag, den 11. Juli, 10-11:30 Uhr, laden wir Dich herzlich zu einem Ermutigungsvormittag ein. Es soll für dich ein Ort des Auftankens sein, an dem du neu für deinen Familiemalltag zugerüstet wirst. Anja Lang wird Dich mit hineinnehmen, welch große Bedeutung Dir als Mama von Gott zugesprochen ist und Dich ermutigen diese wertvolle Aufgabe in deinem Familienalltag auszuleben! Neben dem ermutigenden Impuls, möchten wir uns gegenseitig stärken, füreinander beten und gemeinsam Gott erleben. Anja Lang ist seit vielen Jahren in der Seelsorge tätig (www.salemsolutioncenter.de) und hat ein besonderes Anliegen, Mütter und Familien zu stärken.
Ort: Gemeindezentrum der FeG, grüner Seminarraum
Für die Kleinen wird eine Krabbel-/Spielecke eingerichtet sein.
Wenn du gerne dabei sein willst oder noch Fragen hast, dann melde dich gerne bei Caroline Günter: c [dot] guenter [at] gmx [dot] net

Achtung! Kinderferientage 27.-30.7.2017

Hurrah die Sommerferien sind da! Was Kinder total freut, kann für Eltern, die noch keine Ferien haben und neben Beruf und Familie den Urlaub vorbereiten müssen zum totalen Stress ausarten. Wir bieten eine gute Lösung. In den ersten Ferientagen gibt es für Kinder die Möglichkeit den ganzen Tag mit einem tollen Programm im Rahmen unserer Kinderferientage zu verbringen. Da kommt keine Langeweile auf - im Gegenteil! Zum Abschluss gestalten die Kinder am Sonntag, 30.7. noch einen Teil des Gottesdienstes mit und dann ist der Start in die Ferien hoffentlich erfolgreich geschafft. Herzliche Einladung. Anmeldung wie auf dem Flyer beschrieben ist erforderlich.

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.