Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

9.10.2016 Buntes Kinder- & Familienfest

Unsere Gemeinde wird 20 und das feiern wir! Am 9.10.2016 mit einem bunten Kinder- & Familienfest von 10-17 Uhr. Wir starten mit einem gemeinsamen Gottesdienst, parallel Kinderprogramm, anschließend gibt es Essen und Getränke, Spiel, Spaß & Spannung. Mit dabei sind Hüpfburg, Rollenrutsche, Bastel- und Werkangebote, Human Soccer, Bühnenprogramm mit Puppentheater, Bauchredner, Kinderschminken und vieles mehr ...

Für alle, die mehr wissen wollen!

Unser Schnupperkurs "Gemeinde" bietet allen, die mehr über uns erfahren wollen, eine gute Möglichkeit tieferen Einblick in unsere Gemeindearbeit und ihre Hintergründe zu bekommen. Die beiden Abende finden mt unserem Pastor Michael Riedel am 8. + 15. November jeweils um 20:00 Uhr im Gemeindezentrum statt. Bitte melde dich über unser Gemeindesekretariat an.

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.