Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

Aktuelles

miniGottesdienst für Familien mit Kindern von 0-6 Jahren | 11. Dezember 2016 um 15:30 Uhr

Am 3. Advent  laden wir um 15:30 Uhr wieder zu einem miniGottesdienst ein!

Gemeinsam wollen wir mit Lilli und Emma entdecken, was es mit Weihnachten auf sich hat!

Den Nachmittag werden wir mit Kaffee, Punsch und Kuchen sowie mit Spielen, Basteln und Toben ausklingen lassen! Feierst du mit?

Predigtreihe Advent und Weihnachten

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der Advents- und Weihnachtszeit. Mach dich mit uns auf den Weg, um den Sinn dieser viel beschworenen besinnlichen Zeit wieder neu  zu entdecken. Bist zu dabei, wenn es heißt "zusammen unterwegs nach Weihnachten"?

Gottesdienste an Weihnachten und Neujahr

Hier alles im Detail zu unseren Gottesdiensten an Weihnachten und Neujahr!

Wir freuen uns auf dich!

Ettlinger Winterspielplatz & Kindersachenflohmarkt im Januar 2017

Der Ettlinger Winterspielplatz öffnet zum Saisonbeginn am Donnerstag, 19. Januar 2017 wieder seine Türen. Bis zum 2. März ist jeden Donnerstag von 15:00 - 18:00 Uhr das kostenlose Spieleparadies geöffnet.

Am 12. Februar findet um 15:30 Uhr ein miniGottesdienst mit anschließendem Familienwinterspielplatz statt.

Am Samstag, 21. Januar findet dann der große Kindersachenflohmarkt statt.

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.