Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

Ettlinger Winterspielplatz mit Highlights ab Januar 2017

Der Ettlinger Winterspielplatz öffnet zum Saisonbeginn am Donnerstag, 19. Januar 2017 wieder seine Türen. Bis zum 2. März ist jeden Donnerstag von 15:00 - 18:00 Uhr das kostenlose Spieleparadies geöffnet.

Winterspielplatzabschluss am Sonntag 5. März 10 Uhr

Ganz herzliche Einladung am 5. März um 10 Uhr zum Winterspielplatzabschluss im Gottesdienst. Groß und Klein starten alle an dem Morgen gemeinsam im Gottesdienst.  Emma und Lilli, die bekannten Handpuppen aus den miniGottesdiensten, sind auch mit dabei. Nach ca. 20 Minuten gehen die Kinder dann in altersgerechte Gruppen und die Erwachsenen haben die Möglichkeit den Gottesdienst weiter zu verfolgen.

Aktuelle Predigtreihe

Manchmal fühlen wir uns wie angekettet. Die Leichtigkeit ist weg. Welche Mechanismen dahinter stehen und wie wir sie mit Gottes Hilfe lösen können, auf diesem Eis wollen wir uns bewegen. Herzliche Einladung dazu, komm einfach vorbei! Wir freuen uns auf dich!

Workshop mit Sabine Wiediger - Samstag 6. Mai 2017, 10-13:30

Lust auf neue Impulse für die Mitarrbeit in der Eltern-Kind-Gruppe oder für die Arbeit mit Klein- und Kindergartenkindern?

Am Samstag, den 6. Mai 2017 gestaltet Sabine Wiediger einen ganz praxisnahen Workshop, bei dem sie uns viele ihrer super eingängigen und kindgerechten Lieder, Reime und Fingerspiele beibringen wird. Es wird ganz praktisch werden, mit vielen wertvollen Ideen für die Krabbelgruppen- und Kindergottesdienstarbeit. Nähere Infos zu Sabine Wiediger http://www.jesus-fuer-minis.de/

Interessant ist die Fortbildung für Krabbelgruppen-Leiterinnen, Mitarbeiter im Kindergottesdienst (0-6 Jahre), für Krabbelgruppen-Neueinsteigerinnen und interessierte Eltern! Um Anmeldung wird gebeten. Für Mitarbeiter der FeG Ettlingen ist der Workshop kostenlos.

Seminar "Befreit leben!"

Herzliche Einladung zu unserem besonderen Seminar im Frühjahr! Alle Infos finden sich auf dem Flyer, der per Klick vergrößert werden kann.

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.