Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

Aktuelle Predigtreihe

Wir alle sind in Beziehungsnetzwerke eingebunden. Manche dieser Netzwerke machen uns glücklich, andere sind für uns eine Belastung.
In dieser Predigtreihe geht es darum, wie wir Netzwerke bauen können, die unser Leben reich machen. Wir laden dich ein, an dieser Stelle mitzudenken und mitzubauen.

Ettlinger Winterspielplatz mit Highlights ab Januar 2017

Der Ettlinger Winterspielplatz öffnet zum Saisonbeginn am Donnerstag, 19. Januar 2017 wieder seine Türen. Bis zum 2. März ist jeden Donnerstag von 15:00 - 18:00 Uhr das kostenlose Spieleparadies geöffnet.

Außerdem warten besondere Winterspielplatz Highlights:

Am Samstag, 21. Januar findet von 14-17 Uhr der große Kindersachenflohmarkt statt.

Am 12. Februar öffnet der Winterspielplatz einmalig an einem Sonntag seine Türen. Um 15:30 Uhr findet ein miniGottesdienst mit anschließendem Familienwinterspielplatz statt.

Am Dienstag, 14. und 21. Februar (10-11:30 Uhr) laden wir zum Vormittag für Mamas zum Thema "Abenteuer Erziehung" ein. Hier kannst du als Mama in gemütlicher Atmosphäre auftanken und einen ermutigenden Impuls für dein Erziehungsalltag mitnehmen.

Denn wir wissen: Erziehung ist herausfordernd und anstrengend - genauso wie eine Bergtour und nur mit guter Ausrüstung zu meistern. Dazu wollen wir dich fit machen! Mit Kinderbetreuung. Um Anmeldung wird gebeten

14. Februar: Was benötige ich an Ausrüstung, um eine gute Beziehung zu meinem Kind zu gestalten.

21. Februar: Was benötige ich an Ausrüstung, damit wir als Familie erfolgreich am Ziel ankommen.

Boxenstopp Modul 2 geht an den Start

Am Freitag, 03.02.2017 startet das Aufbaumodul des Eheabendkurses "Boxenstopp" mit insgesamt vier Abenden. Anmeldungen sind noch möglich. Für Details einfach den nebenstehenden Flyer durch Anklicken vergrößern.

Workshop mit Sabine Wiediger - Samstag 6. Mai 2017, 10-13:30

Lust auf neue Impulse für die Mitarrbeit in der Eltern-Kind-Gruppe oder für die Arbeit mit Klein- und Kindergartenkindern?

Am Samstag, den 6. Mai 2017 gestaltet Sabine Wiediger einen ganz praxisnahen Workshop, bei dem sie uns viele ihrer super eingängigen und kindgerechten Lieder, Reime und Fingerspiele beibringen wird. Es wird ganz praktisch werden, mit vielen wertvollen Ideen für die Krabbelgruppen- und Kindergottesdienstarbeit. Nähere Infos zu Sabine Wiediger http://www.jesus-fuer-minis.de/

Interessant ist die Fortbildung für Krabbelgruppen-Leiterinnen, Mitarbeiter im Kindergottesdienst (0-6 Jahre), für Krabbelgruppen-Neueinsteigerinnen und interessierte Eltern! Um Anmeldung wird gebeten.

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.