miniKidzhaus

Kindergottesdienst für alle 0- bis 6-Jährigen am Sonntag
  • Babyraum

Der Babyraum ist für Mütter mit Baby bis zu einem Jahr, in dem der Gottesdienst mitverfolgt werden kann.

• Spatzennest 1-2 Jahre

Das Spatzennest ist ein Ort für Kinder mit ihren Eltern. Nach einer gemeinsamen Zeit im Gottesdienst (bis ca. 10:20 Uhr) werden die 0-3 Jährigen in ihr Programm verabschiedet. Im Spatzennest erleben sie gemeinsam einen geselligen Vormittag mit anderen Familien. Nach einem kurzen gemeinsamen Singkreis haben die Kinder viele Möglichkeiten zum Krabbeln, Spielen und Entdecken und Eltern können ganz unkompliziert Kontakt mit Gleichgesinnten knüpfen – und dabei eine Tasse Kaffee trinken.

• Fröschegruppe 2-3 Jahre

Die „Frösche“ starten nach der Verabschiedung der 0-3 Jährigen in Begleitung der Eltern mit einem kurzen Programm im Raum der Stille. Für die Kinder wird dort von ca. 10:20-10:45 Uhr ein altersentsprechendes Thema angeboten, wo sie entdecken, dass Gott sie wundervoll gemacht hat, er sie liebt, beschützt und versorgt. Im Anschluss daran dürfen sie zum Freispiel ins Spatzennest.

• Mäusegruppe 3-4 Jahre

Ab dem ersten Kindergartenjahr starten die Kinder mit ihrem eigenen Programm um 10:00 Uhr. Sie lernen auf spielerische und altersgerechte Art und Weise Gott und die Bibel kennen. Hier sollen sie sich wohlfühlen und viel Zeit haben, um mit den anderen Kindern in Kontakt zu kommen und zu spielen.

• Igelgruppe 4-5 Jahre

In der Igelgruppe lernen die Kinder auf vielfältige Weise Gottes Größe und Liebe kennen. Es ist unser Anliegen, dass hier Freundschaften zu anderen Kindern gefördert werden. Das Programm besteht aus spannenden Bibelgeschichten, tollen Liedern, viel Spaß und Spiel und kreativen Bastelaktionen.

• Bärengruppe 5-6 Jahre

Die Bären sind unsere Vorschüler. In der Bärengruppe lernen sie auf vielfältige Weise Gottes Größe und Liebe kennen. Es ist unser Anliegen, dass hier Freundschaften zu anderen Kindern gefördert werden. Das Programm besteht aus spannenden Bibelgeschichten, tollen Liedern, viel Spaß und Spiel und kreativen Bastelaktionen.

Bei Fragen wende dich gerne an Simone Linke: E-Mail