Familien

An unserem Gemeindeleben nehmen viele Familien teil. Wir wollen sie begleiten und auf ihrem gemeinsamen Weg unterstützen. Die vielfältigen Angebote sollen in den verschiedenen Phasen des Familienlebens eine Hilfestellung bieten.
Als Gemeinde verstehen wir uns als Partner von Familien. So wollen wir unser Bestes geben und Hand in Hand mit den Eltern in die nächste Generation investieren.

Bei Fragen wende dich bitte an:
Edith Staiger, Kontakt: E-Mail – Telefon: 0721 / 91586929
Jonas Günter, Kontakt: E-Mail – Telefon: 07243 / 5245628

Kindersegnung

Mehrmals im Jahr besteht die Möglichkeit, Kinder im Gottesdienst segnen zu lassen. Dabei bringen wir als Gemeinde den Wunsch vor Gott, dass dieses Kind Gott auf seinem Lebensweg persönlich kennenlernen darf. Auch wollen wir in diesem Rahmen die Eltern segnen und um Gottes Weisheit und Kraft bei der Erziehung bitten.

Weitere Infos & Anmeldung über das Gemeindesekretariat
Kontakt: E-Mail – Telefon: 07243 / 529930
Bürozeiten: Mittwoch, Donnerstag und Freitag 9:30 – 12:30 Uhr

Kinderspot und Familiengottesdienste

Mehrmals im Jahr kommen alle Generationen im Gottesdienst zusammen. Bei den Kinderspots für ca. 20 Min., bei den Familiengottesdiensten während der gesamten Gottesdienstzeit. Es ist uns als Gemeinde sehr wichtig, dass alle Generationen einander begegnen und Familien auch zusammen Gottesdienste erleben.

Für die Familien mit Kindern von 0-6 Jahren gestalten wir zudem unsere miniGottesdienste, bei denen die ganze Familie einen kurzweiligen, kindgerechten Gottesdienst erleben und danach noch verschiedene Spielmöglichkeiten nutzen kann.

An Heiligabend gibt es um 15:00 Uhr einen Gottesdienst für die ganze Familie.

Seminare und Impulse für die Familie

Regelmäßig gibt es zu unterschiedlichsten Themen und Fragestellungen Seminare, Vorträge oder Workshops für Eltern. Wir wollen sie dadurch in ihrer Verantwortung unterstützen, für den Familienalltag zurüsten und sie als Paar und in ihrer Rolle als Vater oder Mutter stärken.

Zwei Schwerpunkte sind uns dabei wichtig:
1. Themen zu behandeln, welche für die Eltern persönlich relevant sind oder sie in ihrer Erziehungsaufgabe unterstützen.
2. Anregungen zu geben, wie der Glauben an Jesus Christus mit den Kindern zu Hause lebendig erlebt werden kann.